Recette du fondant au coeur blanc

recette du fondant au chocolat blanc

Le fondant au coeur blanc de l’hôtel de Verdun Nevers

Pour réaliser ce fondant au coeur de chocolat blanc j’ai utilisé les ingrédients suivants :
1/2 plaque de chocolat blanc
1 plaque de chocolat noir
150g de beurre
50g de farine
100g de sucre
4 oeufs

Pour le coeur, faire fondre le chocolat blanc avec 50g de beurre au micro onde (2mn maxi), mélangez les 2 et coulez le chocolat dans des blocs à glaçons. Laissez congeler le tout au minimum 3 heures.
Sortez les glaçons chocolat blanc au moins 10 mn avant la préparation du chocolat noir.
Préchauffez le four à 180°C
3 heures plus tard, après avoir vaqué à vos occupations favorites, préparez le chocolat noir. Pour cela faire fondre le chocolat noir avec le beurre (micro onde 2mn maxi). Avec votre mixeur favori, mélangez les oeufs, la farine, le sucre et le chocolat fondu pour obtenir une pâte lisse. Mettez une première couche (1,5 cuiller à soupe) de chocolat dans les ramequins (j’utilise les blocs tefal souple par 9), puis rajoutez la pièce de chocolat blanc et mettre la 2eme couche de chocolat noir (1 à 1,5 cuiller à soupe)
Laissez cuire 9 voir 10mn maxi. Laissez reposer avant de les défaire.
Si votre four n’est pas à chaleur tournante comme le mien, je mets la plaque au milieu, puis la grille dans la partie haute, afin que ça ne brûle pas. Laissez reposer avant de démouler.