Un petit-déjeuner d’exception à Nevers : L’Hôtel de Verdun et son engagement anti-gaspillage

Le petit-déjeuner local écoresponsable

L’Hôtel de Verdun à Nevers se distingue par son engagement environnemental exemplaire, certifié par le label Clé Verte. Notre approche du petit-déjeuner s’inscrit pleinement dans cette démarche, alliant abondance, qualité et lutte contre le gaspillage.

Notre petit-déjeuner local peut être pris par les clients de l’hôtel et également par les clients de passage qui ne séjournent pas chez nous. Il faut pour cela nous contacter au moins un jour avant la réservation de la table.

hotel avec petit déjeuner Nevers

Un buffet anti-gaspillage à 80% local et/ou bio

Soucieux de minimiser notre impact sur l’environnement et de proposer des produits sains et savoureux, nous avons mis en place un buffet anti-gaspillage composé à 80% de produits locaux et/ou bio.

Le service à table : un choix responsable

Afin d’adapter les quantités aux besoins de nos clients et de réduire le gaspillage, nous avons opté pour le service à table. Avant votre arrivée, vous remplissez un questionnaire (disponible en français et en anglais) indiquant vos choix. Vous avez également la possibilité de compléter votre commande pendant le petit-déjeuner.

Des produits frais et savoureux de la région

Nous privilégions les producteurs locaux pour vous proposer des produits frais et savoureux :

  • Jus de pomme
  • Miel et confitures
  • Pain, viennoiseries
  • Yaourts nature et aux fruits, œufs

Un petit-déjeuner pour tous les goûts

Que vous soyez adepte des petits-déjeuners sucrés ou salés, notre buffet vous propose une large variété de choix :

  • Jus de fruits, yaourts, beurre, pain, viennoiseries, céréales
  • Œufs, charcuterie, fromage

Un prix abordable pour un plaisir gourmand

  • Petit-déjeuner buffet : 9€ par adulte, gratuit pour les enfants jusqu’à 5 ans
  • Petit-déjeuner express : 4,50€ par personne, gratuit pour les enfants jusqu’à 5 ans

Un cadre chaleureux et convivial

Profitez de votre petit-déjeuner dans notre salle dédiée ou dans notre patio verdoyant (si le temps le permet).

Informations pratiques

  • Horaires : 7h-10h en semaine, 8h-10h le week-end
  • Réservation : possible à l’arrivée ou en ligne
  • Demandes spécifiques : à nous informer la veille de l’arrivée avant 16h

Nos fournisseurs locaux

  • Boulangerie : Le fournil à Varennes-Vauzelles (58640)
  • Miel : CURTI à Crux la ville (58330)
  • Confitures : Les petits fruits à St Pierre le Moutier (58240) ou Les confitures de Fattie à St Armand Montrond (18200)
  • Jus de pomme : Verger des murailles à Tendron (18350)
  • Yaourt nature et fruits, oeufs : Au pa lait d’abondance (marché de Nevers)
  • Jus d’orange, emmental, cacao : Grand frais
  • Café bio : Méo
  • Thé : Palais des thés Paris

Nos articles

En conclusion, le petit-déjeuner de l’Hôtel de Verdun est une expérience unique qui allie plaisir gustatif, engagement environnemental et soutien à l’économie locale.

Retour en haut