Des mets vietnamiens

Les plats typiques à Daklak

Le gobie aux galanga

La spécialité délicieuse unique de Daklak doit mentionner en premier, le gobie de la cascade qui est cuit avec la sauce de poisson et du galanga. Les gobies de la cascade aux galanga restent l’arôme et ne contiennent pas l’odeur du poisson cru. Vous pouvez le manger avec le riz, ce plat est disponible partout à la province de Daklak.

Le poulet grillé de Ban Don

Le poulet grillé de Ban Don, plat typique de la région de Daklak au VietnamCe plat est pris des avec de petits poulets d’élevage, sa viande parfumée vous attire pour la première fois. Pour profiter complètement de ce plat, il vaut mieux que vous allez au village de Don car le poulet grillé de ce territoire reste la saveur le plus typique. On choisit les poulets qui pèsent un peu plus de 1kg. Après la première préparation, il sera mariné et puis grillé sur le charbon de bois. Il suffit d’aller aux restaurants du village de Don, vous pouvez sentir l’odeur du poulet. Les habitants à Daklak mangent le poulet grillé avec le sel et piment ou citronnelle, ce plat devient de plus en plus délicieux si vous le prenez avec le riz gluant cuit dans des tranches de bambou.

Avocat

Il s’agit du fruit idéal pour ceux qui aiment manger du smoothie (sinh tố en langue vietnamienne). On y plante un genre d’avocat grand et savoureux qui donne le fruit de mai à août chaque année. La pulpe d’avocat est très épaisse, ce fruit possède la peau verte et reste plus lourd que les autres genres d’avocat. Lorsque vous prenez l’avocat, vous devez examiner sa tendreté pour s’assurer d’avoir choisi l’avocat mûr.

Aubergine thaï (cà đắng en vietnamien)

L’aubergine thaï est une spécialité de Daklak que la majorité des habitants plantent toute l’année. Son nom vient de sa saveur amère mais ce plat reste légèrement gras et agréable au goût. Lors de votre circuit à Daklak, n’hésitez pas à essayer ce plat original.

La fondue des herbes comestibles de la forêt

Étant le plat typique de la province Daklak en particulier et les hauts plateaux du centre en général, la fondue des herbes comestibles de la forêt est un bon choix lors de votre voyage à Daklak. La plupart de la superficie de ce territoire est couverte par des forêts, donc, les herbes sont abondantes ici. Les habitants ont utilisé habilement des ingrédients disponibles en vue de préparer le repas que vous ne voyez jamais. En réalité, le contenu de ce plat est lié à la pauvreté des habitants. Puisque la nourriture ne suffit pas, on doit chercher des autres ingrédients dans la forêt.

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